Рассуждаю

Жив воробей та птица- крошка.
Едва увидишь в синеве.
Она сильна пред всякой мошкой.
Сердечко бьётся в кулаке.

Ты долгий путь преодолеешь,
Чтоб  родине себя вернуть,
Под стрехой часто ты ночуешь.
Где можешь горького хлебнуть.

Нет он не знает людей гимны
И лесть не знает на земле.
Он знает свет тот негасимый
Живёт ,что в этом мотыльке.

Одна любимая в том мире
Его родная сторона.
Где он рождён и связан с ширью.
Природа для него важна.

У птицы этой есть свой стимул
Не покидать своей страны.
Как воробьи мы любим землю
Где рождены.Мы в ней сильны.


Рецензии