Великая степь

Огромное, огромное небо,
И тонкая полоска земли,
Кто был в Казахстане тот видел,
Красоты Великой степи.

Гуляет здесь ветер свободный,
Ничто не мешает ему.
Поет свою песню природа,
И петь вместе с ней я хочу.

И только в степи ты услышишь
Ту самую суть тишины.
И только в степи ты увидишь
Блеск самой далёкой звезды.

И звёзд здесь немеренно много,
И здесь понимаешь что ты,
Частичка степного простора,
Частичка той дальней звёзды.

В степи каждый путник почетен,
Здесь встретят с добром как друзья.
Поделятся хлебом и кровом,
В замен ничего не прося.

Суровой зимой, знойным летом
Степняк ни на что несмотря,
Останется вновь человеком,
Так было и будет всегда.

Свобода, свобода, свобода,
В полете степного орла.
Свобода, свобода, свобода,
Поет у казаха душа.


Рецензии