Фортуна крутит колесо...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ля фам давно мы не шерше" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2017/01/04/4892
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Закрыла осень небо всё,
            безмолвствует Парнас,
Фортуна крутит колесо,
            но как=то мимо нас.
      Увы, не те уже года
                для миленьких la fame,
      Не тех событий череда
                крадётся по стопам.

Не очень льзя озоровать
            на склоне жарких дней,
И часто старая кровать
            зовёт грустить на ней.
      И как-то прежний жар в душе
                сменился на покой,
      И вместо жаркого cherches
                зовёт махнуть рукой.

Но ведь гусар всегда гусар,
            любимец у la fame
И чёрной жизни полоса
            не сменит прежних "па".
      Гремит любви девятый вал
                и нимфы, как в раю,
      Пока бушует карнавал,
                гусар в своём строю.

И пусть не те уже года,
            и силы на нуле,
Любовь в душе живет всегда,
            не прячась в серой мгле.
      Подсохло сено в шалаше,
                но мы ещё не падь,
      А что не очень-то cherches –
                к чему нам отступать?!

Не крепок брошенный редут,
            но светлы небеса –
La fam-ки сами к нам придут –
            гусар и тут гусар
      Пускай мы ходим, не спеша,
                и близок судный час,
      Но если в нас юна душа,
                то и любовь при нас!

      Ташкент, 28.11.2022


Рецензии
Согласен, Виктор, Гусар - всегда гусар. Отличное произведение.
С наилучшими гусарскими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   06.12.2022 17:01     Заявить о нарушении