давай ты будешь сильнее немного

давай ты будешь сильнее немного:
я так хочу порыдать в жилетку,
хватать из ладоней твоих салфетки
и мять, и бросать их тебе под ноги,

чтоб ты вытирал мои слёзы рукой
и стойко сносил мои жалкие всхлипы,
легко проводя по изящным изгибам
моих перекусанных губ и спокойно

меня утешал словами, которые
я видела в книжицах романтичных,
чтоб я ощутила свою идентичность
тем героиням великих историй;

давай ты будешь сильнее завтра,
я так устала быть сильной всё время:
позволь мне не сдерживать более тремор
на сцене грошового драмтеатра


Рецензии