Пора б события и упреждать!

В нас, русских, ожидание в крови
(И это начинается с погоды) –
Века народ жил в ожидании свободы,
А это много значит, что ни говори.

Оно занозой в нас до сей поры,
Мы в постоянном ожидании чего-то.
Вот СВО идёт – победы нам охота,
Ждём и надеемся – не подведут орлы!

Ждём жёстких мер к предателям страны,
К ополоумевшему блоку НАТО,
И как не ждать?! – зависим ведь от супостата,
Мы под угрозой ядерной войны.

Смущает – не измена ль? – только ждать
(И в столь серьёзных обстоятельствах) сегодня?
Кто Путину мешает действовать свободней? –
Пора б события и упреждать!


Рецензии