Любовь дождя

Качался дождь на кончике листа
Осеннего прозрачной каплей.
Грустил и вспоминал Неаполь,
Где девушка гуляла без зонта
И дождь с ней флиртовал без меры: 
Он волос трогал, грудь, он был в раю
И, кажется, нашёл любовь свою,
Но ветер влез в желанья кавалера:
Погнал его в далёкую страну
Где все уже одеты в куртки,
Ругая дождик петербургский…
А он всё вспоминал волос копну…


Рецензии