Печаль... я не могу забыть

Печаль... я не могу забыть

А.П.

В лесу дрожит, грустит последний лист багряный,
Вздохнул мороз уже – веленье ноября!
А ветер день и ночь, рвёт, мечет, словно пьяный.,
И обжигает нас дыханье декабря.

Заиндевелый лес, как будто в сказке вечной,
Замрёт, то вдруг начнёт отряхивать снега.
А звёзды, как парча, позолотят Путь Млечный,
Хрусталь соединит ажуром берега…

Так хочется к душе твоей хоть прикоснуться,
Чтоб взором чёрных глаз, нет, не солгать тебе,
Обнять, у ног твоих калачиком свернуться…
Ведь это счастье – ты, ты есть в моей Судьбе!

Печаль, что ты не мне принадлежишь, – другому!
Печаль, что не могу никак тебя забыть!
Молиться в храм пойду я своему Святому,
Чтоб мне позволил и помог тебя любить.

А скорый поезд мчит без остановок дальше,
Я выполняю роль невольного жреца.
Жизнь пишется с листа и начисто, без фальши.
Достойно пронесу свой крест я до конца.

29.11.2022
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии