Тени Часть 1

О, дивный современный мир,
Здесь, чтоб казаться модным и крутым,
Чтоб уважение в обществе иметь,
Чтоб от стыда, обиды не сгореть,
Скопировать ты должен ту модель,
Которую они тебе диктуют.
Не знаю извращений я больней,
Чем те, которые сегодня существуют.
Легко не выделяться из толпы
И быть обычной серой мышкой,
И вместе с кофе, пледом, книжкой,
Навечно в коконе осталась ты.
О современной даме пойдет речь,
Пока интригу должен я сберечь!

Жить нужно ради жизни,
Но требования к ней капризны,
А вдруг я сделаю неверный шаг?
Посеялся в сомнениях страх …
Протоптаны вперед дорожки,
Но по какой из них пойти?
Себе мы сами делаем подножки
На нашем жизненном пути…
Предложено господами жить проще,
Чтоб времени на мысли не нашлось,
Чтоб думать, в целом, не пришлось
И управлять глупцами можно дольше.

Столь сильный гениальный аппарат –
Наш современный “Большой брат”.
Стремительно тупеет поколение,
Становится постыдным и развитие, и учение,
Один с другим сменились полюса,
На первом плане образ – хитрая лиса…
Добряк-зайчонок сожран стадом,
Казалось, вот его семья,
Но никого не оказалось рядом,
Надежда, вера – всё здесь зря.
Я расскажу Вам о Марии,
Она – центральное звено,
Ведёт упорно и давно,
Неравную борьбу с теня;ми злыми.
Но говорить об этом рано,
Она и внешне без изъяна.

Красота – понятие строго субъективно,
Но опреде;лит всяк интуитивно,
Коль очевидна человека красота,
К себе располагает неспроста.
Сложилось так, что неземной красой
Наделена была Мария,
И смысла спорить нет со мной,
Не знаю я милее и красивей.
Но жизнь Марии нелегка,
Давно она несчастна,
И образом контрастным
Является тене;й тоска.
Она в своей святой войне,
Поможет и тебе, и мне.

Мария всё еще прекрасна,
Жаль, это всё напрасно…
Мертва она снаружи и внутри.
Я думаю, Марию не спасти.
Была б примером для других,
Коль справиться смогла бы,
Но вариантов нет иных
И ждёт Харон на переправу.
Читатель, сделаем вот как:
Решим мы вместе, для интриги,
Надежда есть, финал счастливый
И для Марии прошлое – пустяк.
Всё с самого начала должен рассказать,
Историей заполнить всю тетрадь.


Рецензии