И дом, и покрывало

Кто б усомнится смог-
Зима –благословенна,
Она истома, всем –устам,
Так будто- сласть,
О, сколько- Муз?
Что подле, и в безбрежной неге,
Зима сумела бы-зажечь,
Влюблённость, страсть.
Холодных сумерек-
Червонная луна,
По самой кромке горизонта- проплывала,
И звёзд скопления и бархатная мгла,
Для сонных сумраков-и дом, и покрывало.


Рецензии