Голос соавтор, или тяготы творчества

Я говорил так много раз
Что не пишу на скорость или под заказ
А тут конкурсы и литературные битвы
Нужно что-то сочинить ради ….. свежей тыквы*
Иногда даже не приходится напрягаться,
А частенько требуется стараться.
Бывает стих словно сам себя пишет,
Будто перо тоже «голос слышит».
Сначала строка или словосочетание,
Середина, начало и окончание,
Стихотворение растёт, как жемчужина, как снежный ком.
А бывает, бьёшься день за днем,
Думаешь: «Время должно пройти,
И слова смогут друг друга найти»,
Встаешь, оборачиваешься, чтобы уйти
«Допишу потом,
Надоело уже сидеть за столом»,
А «голос» кричит: «Стоять! Кругом»
С ним не поспоришь,
Не угомонится, пока не «мозаику слов» не закончишь.
Конечно, писать стихи чудесно,
Но иногда в голове становится тесно.

* Тыква с грядки - бонусный предмет сайта "ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ Jaaj.Club"


Рецензии