Огонь и атомное ненастье

               
                "И синий становится красным,
                Осколками падает солнце –
                И все твои слезы напрасны,
                Мама уже не проснется.
                Ты хочешь уснуть с нею рядом,
                Но дом твой уже дымится,
                И землю сжигает ядом
                Небо – коварный убийца,
                Небо коварный убийца"!
                Ария "Падает небо" из рок-оперы "Икар".

«Паразит» «наплодил» тьму «оружия массового уничтожения»,
И зачем им нужно столько,
К счастью, умираешь раз только.
Когда пришло время последнего в мире сражения,
Лишь малой доли хватило для жизни исчезновения!
Десятки сотни ядерных ударов,
Небо окрасило  зарево пожаров,
Долго пылали  «гнёзда планетарных господ»,
Не потушил бы их даже всемирный потоп,
Совершенно предсказуемым был такой исход!
Но даже «Вселенский пожар» не бесконечный,
Когда последний уголек остынет,
В ледяном кристалле мир застынет,
И нарушит покой вечный,
Лишь снежинок танец беспечный.


Рецензии