Золотой сон

Деревья с золочённою листвой
Заснули тихо над водой,
Как будто не поспят зимой
Под нудный и тягучий вой
Ветров тоскливых да холодных,
Высокомерно благородных,
Что презирают всё и всех,
А уважают только смех,
Сарказм неистовой пурги,
Что крутит бешено круги
Позёмкой в танце бело диком,
Но с упоением великим.
Но нет, деревья спят блаженно,
Ведь тишина звучит крещендо.


Рецензии