Двое на Невском

Экс на рассказ Вессы Блюменбаум
«Уличный музыкант»
http://stihi.ru/2022/11/09/8189

Я видела на Невском эту пару.
Сквозило сильно: ветер был с дождём,
а он играл на старенькой гитаре
и песню пел, как хорошо вдвоём.

Как хорошо вдвоём на свете белом
и даже если голоден и бос,
и даже если не богат, а беден -
ты счастлив словно кактус среди роз.

Она ему тихонько подпевала,
в глаза смотрела, гладила виски,
и даже если песни слов не знала,
все ж разжимала губ своих тиски.

А люди пробегали быстро мимо,
гонимые делами, суетой,
их музыка сегодня не манила…
Был откровенно ветер нынче злой.

Но эти двое молча наслаждались
нечаянным свиданием вот здесь,
в глаза глядели, тихо улыбались…
Их души, видно, складывали песнь.

28.11.2022г.


Рецензии
Прочувствованное и, наперекор ветрам - тёплое стихотворение!

Борис Кравецкий   25.12.2022 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, что зашли, за душевный отзыв!

С наступающим НГ! Всех благ Вам и вдохновения!

С уважением. Алла

Алла Салтовская   25.12.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.