Томас Хиггинсон. The Trumpeter. Трубач

               Thomas Wentworth Higginson
                The Trumpeter


I BLEW, I blew, the trumpet loudly sounding;
I blew, I blew, the heart within me bounding;
The world was fresh and fair, yet dark with wrong,
And men stood forth to conquer at the song--
I blew! I blew! I blew!

The field is won, the minstrels loud are crying,
And all the world is peace, and I am dying.
Yet this forgotten life was not in vain;
Enough if I alone recall the strain,
I blew! I blew! I blew!

                Томас Уэнтворт Хиггинсон
                Трубач

Трубил, трубил – труба звучала громко,
Трубил, трубил – и сердце билось звонко,
Прекрасен мир, да только зло кругом,
Под песню люди шли на бой с врагом.
А я трубил! Трубил! Трубил!

Мы победили, барды плачут горько,
Мир на земле, а я погиб – и только.
Но жизнь моя не прожита напрасно,
Пусть вспомню я один – и то прекрасно.
Я трубил! Трубил! Трубил!


Рецензии
Спасибо! До самых потаённых уголков души долетел этот звук ...

Юшкевич Елена Васильевна   30.11.2022 23:11     Заявить о нарушении
Кажется, что это стихотворение ассоциируется с известным нашим: "...Куда такой годится маленький? - Ну, разве только в трубачи..."

Анд Воробьев   30.11.2022 23:26   Заявить о нарушении