Синяя тень

Ранним утром - ранит как будто:
Шорох ветра и шёпот листвы!
Белым светом и бледным рассветом:
Гонит прочь от меня - синие сны!

Ясный день, бесконечный-
Вечная тень!
Суетливый, трудный, беспечный-
Это твой значимый день!

Вечер дивный - ветер пассивный:
Есть усталость клонящая в сон!
И прощаясь цветы и закаты:
Угасают, творя мягкость волн!

Ночь пришла - ты ж моя дорогая:
Ты тиха - словно истинный рай,
Ты распяла меня - всё глотая,
Затопив весь назойливый край!

Ранним утром - белым рассветом -
Вновь ворвётся бешенный день!
Успокоит заботливый вечер
И накроет синяя тень!

         27. 07. 2022г.


Рецензии