Всё пройдёт

Всё пройдёт
Иволга в малиннике  поёт,
Белая луна серпом зависла.
И печаль, и радость – все пройдёт.
Что там остаётся в конце жизни?

Летний дождь по ком – то слезы льёт,
Кто – то пальцы в рот -  да и как свиснет!
Умный дурака не признаёт –
Есть такой закон – негласный –  в  жизни.

В небе лебедями – облака!
Горы подставляют плечи небу.
Утекают годы, как река.
Как ребенок, радуюсь я снегу!

Хлебом с первым встречным поделюсь -
Хватит денег и на хлеб насущный.
Завтра схожу в церковь,  помолюсь…
Жизни гимн спою для всех живущих.

Никуда уже не тороплюсь,
И до тризны вижу я дорогу.
В рай попасть хочу, но не стремлюсь.
Грамота с печатью «в рай» -  только у Бога…
18.08.2015


Рецензии