Пяльцы

Да, порою хрупка настолько, что свет сквозь пальцы,
И, бывает, вокруг себя воздвигают стены.
Ну а я беру снова в руки иглу и пяльцы
И решаю, что да, случаются перемены.

И я видела их, я даже их создавала.
И случалось, совсем всё плохо, и вдруг - отлично.
Что в масштабах большой Вселенной, конечно, мало.
Но зато в каждой пьесе участие было личным.

Ну а если не смог, не верил или поддался,
Ну а если "как все", по шаблону и сам не думал,
И разок, и другой занедорого взял продался,
То потом жизнь в отместку к виску приставляет дуло.

И к тому же на руки жизнь надевает цепи,
Цепи кованы, ранят душу, не только кожу.
Можно тихо, притворно и чтоб никогда не дуло,
Только счастье увидишь вряд ли, свободу - тоже...


Рецензии