Конь-Огонь

Ой как мчится Конь - Огонь,
Ты смотри, его не тронь -
Не спасёшь пшеницу-рожь,
Только руки обожжёшь.

Нет, не знать ему узды,
Не готовить борозды,
Нет, в упряжке не стоять
Да копыта не ковать,

А лететь ему стрелой,
Мять ему ковыль степной -
Чтобы отступала ночь
От копыт горячих прочь.

В гриве сполохи огня,
Пляшут искры вкруг коня,
Из ноздрей горячий пар,
По степи - волною жар,

Испокону древних лет
За собой везёт рассвет,
Скачет, скачет посолонь
Неустанно Конь - Огонь!


Рецензии
Задорно! Наполняет энергией!))

Анна Лиска   05.02.2023 23:47     Заявить о нарушении
Такая и была задумка, спасибо)))

Варвара Ларионова   06.02.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.