Случай в тайге

 Серебром искрится в тайге первозданной глубокий снег.
 Меж елей и кедров которые сутки ползёт Человек.
 Разорваны в клочья и кровоточат спина и нога...
 Не ожидал он в расщелине узкой встретить врага.

 Сороки трещали в тот солнечный день в тайге без умолку.
 А сердце кольнули,
предупреждая, стальные иголки.
 И окружили, клыками сверкая,
матёрые волки.

 Ружьё на заимке осталось...
 Бывает...ну что ж
И Человек, крестясь Перуницей,
выхватил нож.

 Не долгой была смертельная схватка
 У характерника
Знаний в достатке.
 Но в сердце остались,болью щемящей,стальные
иголки...
 На красном снегу,
Хозяева леса...
 Бездыханные
          Волки.


Рецензии