И снова война...

И снова война не на жизнь, а на смерть.
Свинец укрывает поля, города.
Прогресс дал возможность всё это смотреть -
Нам новости живо трактует страна...
Глядим мы в экраны, и слёзы рекой.
Что жизнь человека? Вот был и уж нет.
Посмертно медаль получил - он герой!
Но завтра опять наступает рассвет
И снова война, снова бой и беда -
Старуха с косой зорким глазом следит.
Уходят на небо, увы, навсегда
Родные ребята, и сердце болит.
И молятся матери, время презрев,
Чтоб выжил сынок, чтоб вернулся домой.
И верят, молитвы шепча нараспев,
Что Бог защитит, что сын будет живой!
Война - самый страшный, ужасный конфликт.
Она, как воровка, крадёт, не устав,
Людские надежды и жизни. Вердикт
Ей только один: - Пошла вон, навсегда!

https://vk.com/video-215606692_456239230
Песня на мой стих в исполнении Олега Ветошева


Рецензии
Да, это стихи нормального, неравнодушного человека. Спасибо! Побольше бы таких! Согласна с вами.
Как Божий мир прекрасен!
А жизнь всего одна.
Пусть будет безопасной,
Пусть кончится война!
Мира, добра, любви, вдохновения! Лилия

Лилия Ландышева   06.07.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за понимание,
за неравнодушие!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   07.07.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.