В холода

Минус пять и лёд некрепок,
Но азарта не унять!
Лишь ленивых домоседок
На рыбалке не видать.
Замела с утра пороша
Придорожные кусты.
У ондатр уже хороший
Домик нужной высоты.
Не окрепли лебедята.
Грязно-серых мал приют.
Холод – враг  всего заклятый;
Может, силу наберут.
Завтра резко потеплеет,
Птицы встанут на крыло,
И лишь зорька заалеет,
Улетят ветрам назло.
…Подождут – пройдёт неделька,
Вновь "проснутся" рыбаки.
Ты прости, прощай, сарделька!
Берегитесь, окуньки!


Рецензии
С огромным удовольствием читал,
Как будто снова на природе побывал.

С теплом,

Анатолий Гришин   12.01.2023 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.