Мой друг вчера уехал на гастроли...

Мой друг вчера уехал на гастроли.
По крайней мере, так жене сказал.
Не позавидуешь его актёрской доле,
Опять всё это вылилось в скандал.

Вполне приличный и талантливый мужчина,
И мог бы быть расклад совсем иной,
Но самая банальная причина —
Гастроли были у соседки за стеной.

И всё могло пройти довольно тихо,
Об этом мог никто и не узнать,
И на весь дом не поднялась шумиха,
Если умел бы в меру выпивать.

Не стал бы потакать капризам дамским,
Как полный и законченный кретин,
Но он отправился средь ночи за шампанским,
В  какой-то отдалённый магазин.

И встречи не должно было случиться,
Ночь на дворе, да и подъезд другой,
Но только надо было так напиться,
Чтоб ноги сами принесли домой?

03.06.2021


Рецензии