Вера

Непокорное, вечное, главное,
Переменчивое и желанное,
Заблестит и покроется плесенью,
Как живое заводится с песнею.

Над раскатами грома не стойкое,
Но сомкнувши уста, не раскроется,
Вам покажется, что одинокое,
Но весь мир пред ногами сузится.

Этот свет озаряет надеждою,
Христианского лобного места,
С очищением пусть позабудутся,
Злободневные жизни уродничества.

Развивается пламя надежности,
Воскрешением духа умершего,
Пусть любовь, мудрость,
Пусть не затворничество,
Опирающееся на многословие.


Рецензии