Старость. 04. 05. 2020

Старость. 04.05.2020

В созерцании спряталась старость,
Где-то в тонкой иссохлости губ.
Не терзают ни горе, ни радость
Медной памяти пройденных труб.

Даже тяжестью грех совершённый
Немигающий взгляд не томит,
Духом смерти уже побежденный.
Старость лишь о покое скорбит.

Ни проклятья, ни крика, ни речи
Не уловит уж старческий слух.
Уживаются стон человечий,
Звуки птиц и жужжание мух.

И не важно уже под луною,
Сколь ещё предоставлено дней...
Старость тихо трясет головою
Над исходом судьбины своей.


Рецензии