071. Завидую!

Есть зависть разная - есть белая и чёрная,
Есть белая - хорошая, и не позор её иметь.
Есть чёрная - плохая зависть и позорная -
Её бояться нужно, и в себе преодолеть.

Я белой завистью страдаю к женщинам красивым,
К богатству, нажитому своим трудом, умом,
К успеху у других, честнейшим и не лживым,
К здоровью молодых и старых, кто заботится о нём.

Завидую! Но разве в этом есть плохое?
Люблю людей, желаю только счастья им!
Хочу, чтоб зависть была белой, лишь такою,
А чёрную из нашей жизни исключим.

П.К.


Рецензии