Ива

Женское дерево ива,
Есть у славян божество.
Кличат его мама Жива,
С ним по встречаться легко.

Можно весной в праздник вербы,
Можно и летом у рек.
Женщины просят у вербы,
Суженый, встреться на век.

Силу даёт она слабым,
Род помогает продлить.
Как оберег выступает,
Можешь с собою носить.

Вот наше дерево Ива,
Ей хоровод посвящён.
Девять богинь есть у ивы,
С ней даже есть водяной.


Рецензии