Звёздочка

                Н.К.
Мы шли, отягощённые прощеньем,
Из дома, но неведомо куда,
И в звёздах находили утешенье,
И уходила в прошлое беда.
И светлячок с созвездья Ориона
Нам освещал неровную тропу,
И кажется, что мы едва знакомы,
И кажется – попали мы в мечту.

И серебрится под ногами иней,
Мне хочется читать тебе стихи,
И этот вечер, обалденно синий,
Отпустит нам с тобою все грехи…
И звёздочка с созвездья Ориона
Вдруг скатится, как чья-нибудь слеза,
Даря своё желанье двум влюблённым,
Ей кажется, что это ты и я…
4.03.96


Рецензии