В тёмной чаще леса, посреди болот...

В тёмной чаще леса, посреди болот
В старенькой избушке девушка живёт.
Летом сушит травы, чтобы ворожить,
Взгляд её - лукавый, весело ей жить!
А сама прелестна, голос как ручей,
Парни из деревни бегают за ней,
Но молчит сердечко даже в летний зной.
На руке колечко с синей бирюзой.
Голубые очи манят как магнит,
В сети не поймаешь - сразу убежит!
Золотые волосы вьются по плечам,
Ты не верь колдуньи сладостным речам.
Уведёт в избушку в утренний туман,
Даст тебе подушку, в ней трава-дурман.
Голову закружит, зелья даст испить,
И в лесу с колдуньей будешь, парень, жить!
Но однажды как-то раннею весной
Парень кареглазый поманил с собой.
И она помчалась, позабыв дурман,
За красивым парнем в утренний туман.
Он привёл в деревню, вызнала она:
У красавца парня дети и жена.
Поиграть надумал, и к жене уйти,
Но назад красавцу не было пути!
Заманила в чащу, зельем напоив,
Стала им избушка нынче на двоих!
Над хвоёй зелёной светлый дым летит,
Поигрался, милый, так за всё плати!
Без лесной колдуньи нет ему житья,
Вместе сушат травы, воду пьют с ручья.
Золотые косы гладит по ночам,
Радостно внимает ведьминым речам.
Заросла дорожка, кто её найдёт
В тёмной-тёмной чаще посреди болот...


Рецензии
Какое сказочно красивое стихотворение.Очень понравилось.
Когда читала Ваши строки, всё видела, как наяву.
Спасибо за интересные минуты.
С теплом души. Наталия.

Наталия Шилова   27.02.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталия,за отклик!💋💋💋
С теплом к Вам,

Светлана Медведева7   01.03.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.