Душа

Сизый дымок от костров
Улетает куда-то вдаль.
Так и моя душа
Улетает развеять печаль.
Улетает она по ночам
К перекресткам семи ветров.
А под нею, внизу, где-то там
Проплывают огни городов,
Неизвестных стран и морей,
Где никогда не была.
Ну что же, лети скорей,
Пока я назад не звала.
Прилетишь и расскажешь мне,
С кем летела так далеко,
Что ты видела там, в вышине
И как тебе было легко.
А утром, когда я проснусь,
Буду долго я вспоминать,
Отчего в душе моей грусть,
Которую мне не унять.


Рецензии