Водопад времени

Заполнит время, русла наших рек
И потечет, сперва неторопливо
Туда, где вечность, примет воды всех
Окурит дымом млечного кадила

А я пока еще не трогал горизонт
И весла гну наивно полагая
Что мой плывущий от истоков  плот
Подольше не увидит  берег рая

Но времени  грохочет  водопад
И в воздухе  повисла неизбежность
И мне,  никак, уже  не повернуть назад
И плот мой ждет распахнутая вечность

Я видел раньше это много раз
Со стороны пугливо наблюдая
Как в глубине таких знакомых глаз
Свеча колеблясь тихо догорает

Но в книгах пишут про бессмертность душ
И хочется надеяться  на это
Ведь я несу  ее сквозь холод зимних стуж
Не для того чтоб не увидеть  лета .........


Рецензии