На тебе нет лица

На тебе нет лица,
нет лица на тебе, лица.
Покатилась дорожка
с начала и до конца.
Покатилась Луна -
как оброненный в Млечный мяч.
На тебе нет лица -
потерявши лицо, не плачь.

Потерявши лицо -
не личину, не божий лик,
стал живым мертвецом -
ни молчанье, ни громкий крик.
Это звёзды в груди
всё мерцают, путеводят.
По чертам ты найди,
по чертам, по наброскам в ряд.

Чтоб ощупать скулу
после сказки с плохим концом.
Канешь в зеркала глубь -
а на дне
ждёт твоё
лицо.


Рецензии
Какое шикарное произведение! Браво! На одном дыхании, от начала и до конца!
И лицо в глубине зеркала - это очень сильно!

Евгений Геннадьевич Леонов   07.03.2023 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за чуткость

Риммристая Лучшее   07.03.2023 09:45   Заявить о нарушении