Отдавайте тепло

Не смейтесь, люди, над больными.
Ведь каждый может заболеть.
И над заботами земными
Не стоит горько сожалеть.

Судьба сломить может любого,
Каким бы крепким ни был ты.
Поэтому не тронь чужого,
Не снизойди до суеты.

Вы обогрейте добрым словом,
Подайте руку вы в беде.
И мир покажется вам новым,
Настанет радость вам в труде.

Забудутся обиды, слёзы,
Пройдут, как утренний туман.
Бед отгорят поспешно грозы,
И не коснётся вас обман.

Как только вы это поймёте –
Намного легче станет жить.
Тогда вы счастье обретёте,
Плохое сможете забыть.

Тогда душою прикоснётесь
К тому, чего не знали вы.
И от души вы рассмеётесь,
Забыв про сплетни злой молвы.
11. 01. 2018


Рецензии