Когда это было?..

— Когда это было?
— За гранью времен.
— А где?
— За пределами внешнего света.
— Как долго единый кристалл разделен?
— Пока пребывает во мраке планета.
— Откуда страданье?
— Вы выбрали плоть, извечную связь разорвали с собою.
— А Дух?
— Вдохновитель, единый оплот.
— А память?
— Ее постепенно открою.
— И что же теперь?
— Есть работа у вас. Пособий и пенсий не ждите, не будет!
— А вдруг потеряется кто-то из нас?
— Внесу исправленье в историю судеб.
— А цель?
— Научите друг друга любить,
как вы возлюбили в обители горней.
В единой цепи восхождения нить.
Просящий — получит,
Идущий — исполнит.

2006


Рецензии