Как распознать?

Что то случилось,
Мысль не на месте,
Как застучало бешено сердце,
Колики в локтях,
Дух замирает,
Что то случилось...

Как распознать?
Если в ясные очи,
Горстью всей лжи,
Многогранной швырнули,
В городе, словно в лесу приковали,
Эхо не слышно, криком обдали.

Засветло б выйти,
Покуда в смирении,
Сны вы свои досмотреть не успели.

Чистым глотком наполняются вздохи,
На перепутье не видно дороги,
Вожжи ослабить?
Во времени бегства?
В облако спрятаться?

Но не потребно,
Массе стараний больше не быть,
Я упустила нежности нить.

Ты забери и сотки ему ложе,
Ты сотвори,
Если грубо не сможешь,
Ласки вплети в эти странные сети,
Век береги,
Так мгновенны столетия.

Знай, есть конец у пути,
Там я стою,
Эстафету нести.


Рецензии