Архив памяти

Взлетают птицы, в мир приходят дети,
А человек всегда идёт к себе.
В какой ты мере за судьбу в ответе,
И что, дитя, ты знаешь о судьбе?

Мой милый друг, ты в жизни — как на сцене
Мистерии великой бытия,
Где всё решают разум, честь и время,
Где роль и боль у каждого своя.

Пока, сердечных не открыв пределов,
Ты по планете бродишь неспеша.
Вмести, дитя: душа взрослее тела,
А дух взрослей и больше, чем душа.

Пока твой ум безоблачным повесой
Играет в прятки с разумом души,
В глубинах духа под тройной завесой
Восходит память огненных вершин.

Когда душе твоей открылись роли
Земных программ на много сотен лет,
Ты содрогнулся от любви и боли,
Свободной волей выбрав свой сюжет.

Ты в мир шагнул с мечтою сокровенной,
С программой жизни, что зовут судьбой,
Чтобы пройти свой путь, одновременно
Пронзив эпохи огненной стрелой.

Ты знал, как будет больно расщепляться
В земных веках, приемля явь и сон,
И в голограмме мира отражаться,
Забыв в себе иллюзию времён.

Забыть, чтоб вспомнить, вспомнить всё сначала:
От Матери небесной до земной,
Когда отбросит Логос покрывало
Невидимою ласковой рукой.

В земную твердь вторгаясь звёздным кодом,
Сценарий свой не помня до поры,
Ты мог бы стать и малым эпизодом,
И режиссёром собственной игры.


Рецензии