Пароль Вселенной

          1
Поле сгущения света.
Холод в прозябшей мгле.
Где-то внизу — планета:
— Встретимся на Земле!
Зона разъединения:
“Ангел”, подбитый влёт …
Отче, пошли терпения
Врезаться сердцем в лёд!
Разъедини объятья
Братьев, несущих весть.
Станет в миру распятьем
Твой первозданный крест!
Общее сердце братства
Бьётся последний миг,
Чтоб огласил пространство
Новорождённых крик.
“Игры” небесной рати
Стоят горящих свеч:
Дом покидают братья
Ради грядущих встреч.
Выход из центра круга
На рубикон огня:
— Брат, мы найдём друг друга!
— Друг, не забудь меня!
Память любви нетленной
Не заглушить во мгле.
Помни пароль Вселенной:
“Встретимся на Земле”!
           2
…Пир запоздалой осени,
Туч серо-бурый плен!
Холодно, холодно, Господи.
Холодно на Земле!
Небо дождём проколото.
Листьев багряный слой …
Как же нам, Господи, холодно
Здесь, на Земле родной!
Высших миров свечение
В нити дождей вплести,
Холод ожесточения
В сердце не допусти!
Несокрушимой силою
Душу Земли согрей,
Чтобы птенцы бескрылые
Выросли в лебедей.

2006


Рецензии