Робинзон Крузо

Как полезно было б каждому из нас,
сравнивая нынешнее с прошлым ,
помнить, что такой возможен час,
что настанет вдруг совсем непрошен.

И тогда мы смело можем оценить,
как мы были счастливы когда-то
до того, как разорвалась связей нить
и переменилась жизни дата.

Вот еще вчера на дивном корабле
плыли мы с тобой к далёким странам,
а сегодня одиноки на земле
где-то посредине океана.

Оттого старайтесь преданно ценить
то, что есть, забыв о злых утратах,
никого в своей потере не винить,
не искать вовеки виноватых...

Между тем до боли много на земле
вечно недовольных и усталых,
тех, кто не найдет покой  и в сне.
Как же много их на свете  стало!

А не лучше было бы благодарить,
радоваться свету и успехам,
больше слов хороших говорить,
от любимых никуда не ехать?..

Радуйтесь всему и среди дня
жизнь свою цените, словно тайну...
... Неужели, чтоб это  понять,
остров должен быть необитаем?..
29.11.2022


Рецензии