Едины жизнь и смерть...

Едины жизнь и смерть,
И нет пути предела …
Ещё одна звезда рассыпалась, сгорела.
Ещё одна волна разбилась о гранит.
Вот новая идёт как жизни проявленье,
Чтобы постичь великий смысл мгновенья.
А бакенщик зажёг последние огни …
Уставших яхт ряды застыли у причала,
Как сонм лучистых душ,
Что обрели начало
И в гавани родной объединили клан.
А сколько их в пути —
Смятённых, полуспящих,
Забывших крепость крыл,
Отчаянно кричащих.
И ради них сошёл на берег Капитан.
А вместе с Ним твой дух,
Оставив душу-яхту,
Упав во твердь небес,
Несёт земную вахту,
Низвергнутым огнём сжигая плоть свою.
Но близится к концу священная регата.
Сгорая изнутри, даруешь крылья брату,
Соединяя цепь в невидимом строю.

2003


Рецензии