Нахский язык

Орстхой – вайнахи во плоти,
как нохчи и гIалгIаи.
Ган-пхье – в историю пути,
река Фортанга знает.

По ней граница пролегла:
чей правый берег, левый.
А истину скрывает мгла,
и суть – в тумане белом.

Орстхой ущелья Эги-Чож –
народ рубежный нынче.
Язык объединяет все ж,
держа соседей в клинче!




фото: из Интернет


Рецензии