Прятаться и крыться

Чайка, это зяблик, чайка, это зяблик,
Если не заметила,  это не бекас
Только ты напрасно ты не обольщайся
Я погибну тихо буднично в анфас

Что то происходит на моей планете
Что то постоянно делают со мной
Только это что то держится в секрете
Только это что то это не впервой

Рацию заело, парашют украли,
спички отсырели, говорю с трудом.
Передай вальдшнепу, что сова - предатель,
Пусть он это филину передаст потом

Там на горизонте лютые пингвины
Наступают хором прямо через крест
Наплевать хотели они на карантины
И послали лесом наш пернатый лес

Там за облаками вынырнули схемы
Там покрылась пылью меховая даль
И заплесневели золотые клеммы
И на повороте подвела педаль

Ничего не вижу ничего не знаю
Кто там на опушке прямо за кустом
Может быть не  громко притаился заяц
В каске с автоматом и совсем с хвостом

Спрятаться и скрыться спрятаться и скрыться
Сжать свою реальность
Крепко в кулачке
А когда под утро мне кошмар приснится
Погадаю всуе на пустом бачке

Только вот не надо и зачем божиться
Смотаны кассеты подведён расчёт
Выведен на сцену тот неясный принцип
Вынесли плакаты где кого в расход

И опять не ясно, как играют в пробки
И застыл на видео ржавый натюрморт
Но в твоей косынке над короткой чёлкой
Затесалась рифма но наоборот

Рьяный покупатель с позабытой картой
Прячется у кассы прямо по весне
Он не знает цену мемуаров Сартра
Ничего не видит треснуло пенсне

Я бы не заметил ничего и больше
Ни на что не глянул и совсем потёр
Если бы зулусы проезжая Польшу
Не кидали копья в золотой костёр

А когда под утро поменялись роли
Просвистел над небом запоздалый лик
И тогда надменно скорчились герои
Над своей подагрой подавляя крик

Я совсем не вижу липкие предметы
На веселых блеснах озорную соль
Я совсем не вижу… Озорная, где ты ?
Чешуей покорной засветилась вдоль


А однажды утром заскрипят задвижки
Ржавые пружины стрельнут в тишину
Лишь забытый клоун знает понаслышке
Лишь незрячий зритель видит что к чему

 


Рецензии