Всё меньше нас...

Всё меньше нас, всё чаще паруса
За горизонт плывут и пропадают,
И падает неловкая слеза,
И на помин свеча чадит и тает.

Встречались раньше мы на торжествах,
На свадьбах, юбилеях… но всё чаще
И чётное число цветов в руках,
И звук печальный музыки скорбящей.

И каждый раз прощания горьки –
Обратно никому не возвратиться:
Где был огонь – зола и угольки,
И жизни гаснут… и темнеют лица.

И остаётся помнить… И ценить
Тех, кто ещё сегодня рядом с нами,
И каждым часом жизни дорожить,
Любить её, не споря с небесами.

И хочется идущим позади,
Своё оставить – дело, веру, слово.
Пусть долго их сердца стучат в груди
Уверенно и молодо, и ново.

И нам дай, Боже, свет в душе беречь,
И тёплые дай поводы для встреч…
29.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии