Танцевала с тобой любовь и колола лёд

Танцевала с тобой любовь и колола лёд,
Обещала, что каждый /из нас с тобой/не/ умрёт...
И роились, роились тени её лица -
Танец длится и длится, отчаянный, до конца.

Засинеет рассвет, и по прядям её волос
Прокрадутся лучи /и так холодно-зябко - врозь/.

Я умею слова, и послушно текут с ножа
Зачарованно капли /и капают, коль нажать/.

Приходи ко мне пить,
Приходи ко мне быть - до дна.
До усмешки, до стона,
до крика "С чьего ль рожна?! "

Снова быть, рассыпаться осколками,
Звонким льдом.
Предрассветно алеть каплей крови на голубом.


Рецензии