Украина - це не Европа В Европе живут трудяги

Разъяренная беженка с Украины Татьяна Дудник пожаловалась на заплесневелый хостел в британском Бирмингеме, пишет Daily Mirror.

СТИХ ВОЛЬНЫЙ ИЛИ ХОЛОСТОЙ?

Вы же хотели халявы?
Получили то что хотели.
Халява была в СССР,
Но ее Вы проспали. (или...).

Украина - це не Европа:
В Европе живут трудяги.
А халявщикам дают без душа- общаги,
Нельзя верить обещаниям Нуланд
- без бумаги.

29.11.2022 г.

Помню, в 1984 г., Я получил квартиру, будучи нач. юротдела, канд. юрид наук; через 6 месяцев-( Комбинат "Уралэлектромедь", Свердловская обл., г. В- Пышма, (там где  захоронены останки Императора Николая -2 и членов его семьи)
              Квартира 2-х комнатная,  в красном, кирпичном доме , 1 этаж. Сейчас такие ценятся: используют под парикмахерские, консультации, магазины. Квартиры Минина Вера Вениаминовна, директор филиала, заслуженый юрист РФпредоставлял всем крупным специалистам и рабочим 5-6 разрядов бесплатно.
            Квартиры в СССР предоставляли бесплатно, как правило, мастерам производства, начальникам цехов-инженерам с практическим стажем на производстве примерно 10- 20 лет (многие выросли с мастеров, слесарей до нач. цехов). квартиры также выделяли бесплатно: слесарям 5-8 РАЗРЯДОВ, металлургам, врачам и т.п.. примерно,  в течение 1-2 лет.
    В СССР образование было, в том числе, высшее -бесплатное. Да еще стипендии были 40-60 рублей. Припоминаю, обед в нашей столовой был 40-50 копеек.
 От чего все отказались- от СССР. Теперь в Украине памятники сносят, в том числе В.И. Ленину? Который росчерком пера подарил земли Новороссии "Советской Окраине"?


 


Рецензии