Эпоха знаний

Обсуждая историческую личность,
Изучая "дату" или факт,
С ног сбивает школьная "античность",
Осознание, что всё слегка не так.

То учебник врал своей цензурой,
То учитель был прожжёный коммунист.
Мы ходили в эрмитажи за натурой.
За "Мурзилкой" шёл "...натуралист".*

Каждый памятник получит по заслугам.
Псевдоним на имя заменён.
Домыслам, легендам станет туго.
Терпит крах историк-mudоzvon.

Припев.
Бесполезно лгать в эпоху знаний,
Интернета, аудио- книг.
Просвятились крестьянИн и пролетарий.
Историческая ложь зашла в тупик.


Насмотревшись всяких еролашей,
Скажет молодёжь: Хочу всё знать!
И укажет место "у параши".
Политических придётся выпускать.

Политическое жертвоприношение
Вдруг приобретёт сакральный смысл.
Рокер пропоёт стихотворение.
На галёрке и танцполе словят мысль.

Каждый памятник получит по заслугам.
Псевдоним на имя заменён.
Домыслам, легендам станет туго.
Терпит крах историк-mudоzvon.

Припев.
Бесполезно лгать в эпоху знаний,
Интернета, аудио- книг.
Просвятились крестьянИн и пролетарий.
Историческая ложь зашла в тупик.

*- название советских печатных детских журналов


Рецензии