Вспомни

Наталья Шалле
               
"Самая поразительная память  –   память влюблённой женщины"
                /Андрэ Моруа/
 
В то утро гимны подворье пело!
Я помню, как разжужжались пчёлы,
кружа над блюдцем с черешней спелой;
тебя с охапкою маттиолы...

Цветы... Стояли в стаканах, кружках:
мне не хватило ни ваз, ни банок.
Ты говорил мне: "Моя подружка,
ну, посмотри же, как царствен ранок!

Оставь свой кофе, идём скорее
дышать цветами, в реке купаться!
Смотри, как солнце лучами греет,
бери с собою все "целоваться!"

На босоножки меняю тапки.
Внутри истомно, до сладкой дрожи!
К аэродрому –  с полями шляпке –
слетелись тут же коровки  божьи!

В горошках пижмы желтеет ситец,
он так хорош меж цветочных флагов!
А в мотыльково-осиной свите
клан королей из альпийских маков.

Сбегаем вниз по дорожке сада,
ступенькам старым, плющом увитым,
на берег речки, где с нами рядом
купаться будут кусты ракиты.

Примолкло солнце в бескрайнем небе,
Нам утки с чайками удивлялись,
смеялось облако – белый лебедь:
как неуёмно мы целовались.

Я помню, как отрывали колкий
репейник с лёгкой цветастой юбки,
потом искали в траве заколку.
Потом... затихла в руках голубкой.

Зима сегодня. Замёрзла речка.
Я прижимаю к щекам ладони.
... В стране далёкой, моё сердечко,
о том, как было нам нежно, вспомни!

140 очков


Рецензии
Здравствуйте, Илана!

"Летели слова мотыльками"
http://stihi.ru/2021/12/03/9090
Skorpion.Shalle@gmail.com

Удачи!

Наталья Шалле   29.11.2022 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Стихотворение принято.
160 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   30.11.2022 12:27   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илана!

Наталья Шалле   01.12.2022 00:29   Заявить о нарушении