Дух твой носится по свету...

Дух твой носится по свету
Под завесой вещих снов,
Ищет пленников рассвета,
Обречённых на любовь.
Он приходит утром к другу
Рассказать ему рассвет,
А у друга в сердце вьюга
Много сотен тысяч лет!
Ты поёшь ему о Свете,
Он — о тяжести оков:
Нарисованные клети
Для придуманных врагов!
Атавизм пещерных предков
Душу друга бередит:
Он себе построил клетку
Из накопленных обид…
У врага на сердце камень,
А у брата — в мыслях тьма.
Но душа, как божье пламя,
На любовь обречена.
К Небесам приговорённый
Дух взывает изнутри,
Кроя купол золочёный
Церкви Спаса на Крови…

2002


Рецензии