Сплетаются руки...

Сплетаются руки,
смыкаются крылья…
— Ты был моей мукой,
Ты стал моей былью.
— А помнишь начало,
как всё это было?
Нет, ты не стучала,
ты просто входила …
— Морозом обсыпало
в жаркое лето.
Ты мною испытан,
Ты мною пропетый!
Разрушена клетка
слепого забвенья,
Душа человека —
Твоё проявленье!
— Я — скрытая память,
Я прожит тобою.
Ты больше не станешь
У мира рабою!
Сомкнулись объятья,
расправились крылья.
— Ты стал Моей ратью.
— Я стал твоей былью …

2002


Рецензии