Чистые окна

Бронзовый призёр конкурса "На досуге"-126
Маллар Ме. Ноябрь 2022.
 

                Мойте окна,
              запомните это,
            окна — источник
              жизни и света.
                (В. В. Маяковский)

Ежели окна не мыты давно,
Стёкла тускнеют и в доме темно.
Мир за окном станет сер и уныл.
Радость вернуть - это требует сил!

Мягкая тряпка, немного воды,
Спирт нашатырный (облегчит труды) -
Стёкла смочить и "прогладить" слегка,
Надо ль тереть? - Вам подскажет рука.

После шлифуйте салфеткой сухой,
Но без усердия, нежной рукой!
Стёкла блестят - и легко на душе,
Жизнь весела и прекрасна уже!

Чистые окна - и гордость, и честь,
Символы в окнах особые есть:
Чистые окна - ты светел душой, -
Близким уютно с тобой, хорошо!

Каждый в ответе за "окна" свои -
Правда от века на этом стоит.
Чистые окна - открыты сердца.
Чистую совесть храни до конца!

29. 11. 2022
Фото из интернета.


Рецензии
Я тоже окна чистые люблю
и с пацанами из рогатки
часто бью!

Феликс Аитов 2   16.12.2022 15:25     Заявить о нарушении
Чистых окон не так много, жаль, Ваше содержательное хобби труднореализуемо!
С улыбкой,

Ольга Мегель   17.12.2022 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.