А вам побольше надо

Снежная королева,
взрослая жизнь для Герды.
Дочери, мамы, сёстры,
где-то подчас дружины.
Давит система йети,
папы подчас не эти.
Дети. Друзья - соц сети. Книги им не нужны.
Папы слегка бухают,
утром по чашке чая,
но стресс не отпускает,
вечером перерыв.
Чокнутые соседи,
телеэкран про этих,
что так живут красиво
с виллою где обрыв.
Или про тех кто с Петей
Васю в канаву сбрендил.
В зале всех мненье спросят,
снова про негатив.
Пап, мам система давит,
мрачность не отпускает,
И из мечтаний хрупких
в небе построен клин.
Лучше в семью поверить,
чем дать все карты зверю.
Хочется прокричать им,
-Плохо когда один!
Верите их обману,
вас же ведут по плану,
деньги, садизм, и секси
образы, слов отлив.
Льют грязь с экрана мрази,
души роняя в грязи.
Вроде и душ два раза,
вроде не нищ и тыл.
Папы к любимой самой.
Мамы без фонограммы.
Где-то под волосами
всё же живёт и смысл.
Жизнь, сука быстротечна,
время людей не вечно.
Долг Богу-человечность,
всё остально - дым.
Дым сигарет с ментолом,
дым коробов бетонных,
дым городов огромных,
где у войны есть пир.
Деньги, повсюду деньги,
дяди живут как денди,
мальчиками провинций
надо пополнить строй.
Но им ведь тоже надо,
дядям, богааатым дядям,
душу свою продавшим,
два метра под землёй.
А вам побольше надо,
небо и домик с садом,
Бог не венчает с адом,
он наградил семьёй.

С любовью к людям.
 


Рецензии
Добрый вечер, Анна!
Очень впечатляет!

Семья и любовь к людям, как билет счастья!

Понравилось прочтение!
Ирина 💕

Ирина Борис   30.11.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, наилучших пожеланий в Новый год!

Анна Турбабина   06.01.2023 13:21   Заявить о нарушении