Бить не бить

Бить не бить

Раскололась на части луна…
Ей людей на земле не понять.
Запыхавшись присела война
Жажду смерти не может унять.

Как всегда на Россию ордой,
И звенит европейская сталь.
Сколько раз мы их били зимой,
И идет наш союзник январь.

Бить не бить, — закрутился вопрос,
Извиваясь собою в спираль.
Может быть ошибался Христос
И нужна нам другая мораль?

Мы у дьявола с ней на крючке…
Он и рад благородству, а мы
Все висим на одном волоске,
Понимания жаждем от тьмы.


Рецензии